Umweltcheck

Check deine Schule. Verbraucht deine Schule zu viel Strom? Wie verwendet ihr Papier und brummt eigentlich die Heizung immer auf vollen Touren?

Von Grundschule bis Gymnasium lernen Schüler ihrer Schule unter ganz anderen Gesichtspunkten kennen. Und lernen dabei viel über Nachhaltigkeit, Klimawandel und Energieverschwendung.

Kräuterwanderung

Wer weiß schon noch, was Giersch ist und wofür man ihn verwenden kann? Oder warum das Mädesüß wohl so heißt? Und wie überlebte ein Ritter eine schwere Kampfverletzung ohne Krankenhaus?

Alle diese Fragen beantwortet die Kräuterwanderung rund um Dernbach und
Ruine Scharfeneck. Gut mit ÖPNV zu erreichen. Dauer: 5 Stunden, geeignet für alle Gruppen ab 15 Personen.
4 Euro pro Person

Schmetterlingsgarten

Auch im kleinsten Winkel ist noch Platz für einen tollen Garten, für Schmetterlinge, Igel und Co.

Vor allem für Kindergärten, Schulen oder Jugendeinrichtungen ab 10 Personen
4,50 pro Person bzw. 45 Euro pro Einrichtung (bei mehr Beteiligten günstiger) zzgl. Material